8 hal terlarang perlu diwaspadai saat kamu ngerjain tugas. Wajib baca bagi deadliner!

8 hal terlarang perlu diwaspadai saat kamu ngerjain tugas. Wajib baca bagi deadliner!

Ngerjain tugas kuliah supaya cepet selesai tanpa melewati proses sepertinya impian yang tak mungkin diraih.. hihi.. selain itu angan angan aja.. jadinya kita malah makin mager buat ngerjain tugas…

Rasanya kok gak berhenti ya tugas tuh.. selalu aja ada? Pernah ngerasa gitu? Sepertinya setiap mahasiswa akan rindu suasana ini kalau udah jadi sarjana… seperti halnya kita rindu dengan masa SMA..

Tugas kuliah juga bagian dari perkuliahan yang mesti kita jalani… jadi kita gak akan pernah bisa melepas diri dari tugas… iya?

Kalau ada yang bilang “duh pusing nih banyak tugas..” terus ditimpal… “tugas tuh dikerjain bukan dipikirin” haha.. ada benernya juga ya?

Terkadang kita kehabisan energi buat ngerjain tugas… ngerasa panik.. ketika deadline udah makin dekat… tenang.. itu bukan kamu aja kok… hampir seluruh mahasiswa ngerasain gitu…

Nah supaya ngerjain tugasnya maksimal dan cepet selesai.. kamu mesti mewaspadai 7 hal terlarang yang bakal memperlambat kamu dalam mengerjakan tugass..

 

#1. Terlalu banyak rencana

“ah besok mau ngerjain tugas A” apa bener bener dikerjain? Kayaknya gak deh… akhirnya sampe tugas itu numpuk… ya kesalahan kita adalah terlalu menggampangkan untuk besok.. padahal besok ada pekerjaan lain yang mesti kita lakukan…

Ini juga nasihat buat kadika sendiri… yang penting menyadari dan mau memperbaiki apa yang mesti diperbaiki.. ya contoh nya ini… kebanyakan wacana buat ngerjain tugas.. hehehe..

 

#2. Lupa deadline

Nah ini dia.. keasyikan dengan hal lain.. jadi lupa deadline… sebaiknya kalau udah tau ada tugas.. bisa kamu catet pake simplenote atau google keep.. dimana dua aplikasi ini bisa dibuka secara online di laptop kamu… jadi gak perlu pusing nyari note yang kamu tulis …

 

#3. Disibukan bukan prioritas

Terkadang kita mencari satu kesenangan untuk menghindari kesengsaraan… iya gak sih? Yang mestinya ngerjain tugas.. malah ngelakuin yang lain.. emang secara gak sadar sih ngelakuin gitu.. tapi dorongan utamanya ya menghindari kesengsaraan dari ngerjain tugas… mager kan buat ngerjain tugas? Tapi apalah daya.. tugas tetep jadi prioritas…

Baca juga: 17 Cara Dapetin Nilai IPK Tinggi tanpa mesti susah payah belajar!

 

#4. Terlalu banyak nunda

Persis seperti poin pertama… bedanya ini udah dikerjain.. tapi banyak ditundanya… katanya moodnya belum ngumpul.. jadi tunda aja dulu… “nanti lagi ah diselesaiinnya” terkadang kalau terlalu banyak nunda.. tau tau udah mau sampe deadline.. akhirnya ngerjain apa adanya..

 

#5. Waktu luang fiktif

Ada salah serorang mahasiswa mengatakan “duh enak kali ya libur sebulan” pas waktu libur dateng.. eh malah bilang gabut.. haha.. kepengen cepet cepet ketemu sama temennya..

Jadi kalau bilang “ah enak kali rasanya kalau gak ada tugas” sebenernya cuman fiktif aja sih.. alias gak nyata.. pikiran ini cuman ngebandingin… yang hasilnya belum tentu kita inginkan.. iya kan?

 

#6. Niat browsing malah scrolling

Niatnya browsing… terus lama lama malah scrolling.. hayo kerjaan  siapa ini? Hahaha.. kalau kita udah tau sebab kenapa tugas gak selesai selesai… setelah menyadarinya… besok besok kalau mau browsing… langsung buka browser bukan instagram.. iya kan? Hehe

baca juga: Gak Apa apa Gak jadi Mahasiswa Berprestasi, yang penting punya 10 keahlian ini!

 

#7. Niat nanya tugas malah asik chatting

Awalnya buka WA mau tanya temen.. eh malah keasyikan chatting.. jadinya lelah duluan kan? Akhirnya ditunda lagi ngerjain tugasnya.. ada yang kek gitu? Yang jelas bukan kamu aja kok…

Lagi lagi.. kalau kita udah menyadari apa apa yang bikin tugas gak selesai… kita akan lebih mudah untuk menghentikan kebiasaan yang gak penting saat ngerjain tugas.. setuju?

 

#8. Stress itu ngerjain banyak tugas dalam 1 waktu

Nah.. yang stress itu sebenernya kita ngerjain banyak tugas dalam 1 waktu.. makanya kenapa deadliner suka stress… yang jelas.. ini bukan kamu aja yang ngalamin…

Untuk menghindari stress ya baiknya meluangkan mengerjakan tugas… kalau capek ya istirahat.. hibur dulu.. maen game dulu… tapi jangan bablas.. terus lanjut lagi.. gak apa apa.. yang penting tugas bisa selesai…

 

Lengkap sudah 8 hal terlarang perlu diwaspadai saat kamu ngerjain tugas ini… tinggal dipraktekkin… caranya? Gak melakukan apa apa yang bikin tugas gak selesai.. seperti 8 hal di atas…

Mudah mudahan bermanfaat ya…[]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

FREE EBOOK + WEBINAR

Dapatkan Ebook Pengembangan Diri untuk Kebahagiaan, Keahlian, dan Motivasi Anda dan WEBINAR Cara Jitu Jadi Blogger Produktif!




BERHASIL! Cek Email untuk lebih lanjut!