Berdialog dengan Tubuh

Berdialog dengan Tubuh

semalem aku menunggu babeh yang belum pulang dari bandung. aku nonton film seru gitu sama mamah. wkwk.

tanpa ku sadari aku merasakan lapar kembali. padahal sebelumnya aku udah makan. makan nasi pula. haha.

aku makan kue bolu, tetep aja gak ilang itu laparnya. aku minum tetep aja gak ilang.

lapar makin menjadi jadi. babeh belum pulang juga. waktu udah jam 23:20. perut ku terus memberontak.

“waduh kalau gini terus. bisa, gak bisa tidur ini.” gumamku. Continue reading →

Mindfulness? Coba Lakukan 5 hal ini deh. No. 3 Paling Ekstrim!

Mindfulness? Coba Lakukan 5 hal ini deh. No. 3 Paling Ekstrim!

Mindfulness adalah aktivitas yang saat ini marak dilakukan oleh banyak orang. Mengingat zaman udah berubah. Maka cara untuk mengendalikan pikiran dan perasaan agar tetap damai dan nyaman pun mesti ditingkatkan keahliannya.

Secara harfiah mindfulness lebih menyadari kehadiran kita saat beraktivitas. Ya, intinya melakukan satu waktu, satu aktivitas. Penjelasan teoritisnya kamu bisa cari di google. Hehe. Continue reading →

5 Cara Praktis Mengatasi Pikiran yang Melompat Lompat

5 Cara Praktis Mengatasi Pikiran yang Melompat Lompat

Pernah kah kamu merasakan betapa gak nyamannya ketika pikiran itu melompat lompat seperti monyet? Belum selesai memikirkan ini, udah melintas lagi pikiran lainnya.

Atau contoh riilnya nih. Ketika makan, tiba tiba keinget kunci motor. “duh tadi gue simpen kunci motor disimpen dimana yak”. Lagi makan tiba tiba kepengen ngechat temen karena ada sesuatu yang kepengen banget diomongin. Dirasa penting jadinya makan sampe tertunda. Continue reading →

Kelebihan dan Kekurangan Blogger.com, WordPress self-hosted, WordPress.com. Mana yang lebih baik?

Kelebihan dan Kekurangan Blogger.com, WordPress self-hosted, WordPress.com. Mana yang lebih baik?

Pusing milih platform blog terbaik di tahun 2018 ini? Itu wajar banget. Selain kamu mesti menambah pengetahuan akan platform blog juga kamu mesti nyobain dari plarform blog terbaik!

Karena walau bagaimana pun antara tau dan bisa itu beda banget. Dari situ kamu akan mendapatkan feel ngeblog yang sesuai dengan diri kamu.

KadiKa.net mengambil tiga platform terbaik. Selain ini banyak digunakan oleh para blogger pemula. Juga platform ini paling sering dipakai oleh para professional blogger saat mereka menjadi newbie. Hehe. Continue reading →

6 Alasan Kenapa GAGAL tak Bisa dihilangkan dari Kehidupan

6 Alasan Kenapa GAGAL tak Bisa dihilangkan dari Kehidupan

Berharap tak gagal itu sinting. Loh iya dong? Bagaimana kita bisa tau kalau kita berhasil tanpa melewati proses dan gagal.

Banyak di antara kita (saya berharap itu bukan kamu) berharap gak bertemu yang namanya makhluk gagal.

Sebenernya yang kita hindari bukanlah kegagalannya, tapi rasa sakit, kecewa, putus asa saat harapan tak terpenuhi.

Padahal GAGAL bagian dari KEBERHASILAN. Kebanyakan dari kita menjadikan langkahnya adalah AKHIR. Makanya ketika gagal jadinya down, terpuruk, merasa tak ada gunanya bertindak lagi. Continue reading →

FREE EBOOK + WEBINAR

Dapatkan Ebook Pengembangan Diri untuk Kebahagiaan, Keahlian, dan Motivasi Anda dan WEBINAR Cara Jitu Jadi Blogger Produktif!




BERHASIL! Cek Email untuk lebih lanjut!